Fleisch aus dem Reagenzglas – Der teuerste Burger der Welt

Ich bin fest davon überzeugt, dass Fleischersatz und/oder Laborfleisch die Nahrung der Zukunft sein wird. Die Fleischnachfrage wird sich in den nächsten 40 Jahren verdoppeln. Derzeit werden rund 70% aller Agrarflächen für die Fleischproduktion verwendet. Die Umweltbelastung ist extrem.

Eine Alternative ist quasi unausweichlich. Schon Ende des Jahres soll der erste Laborfleischburger auf den Grill kommen. Die Sache hat allerdings noch einen Haken. Das stolze Produkt einer kleinen niederländischen Forschergruppe kommt zu einem ziemlich hohen Preis. Genau genommen wird der Burger sagenhafte 250 000 Euro kosten. Und bei der langen Zuchtdauer kann von Fast Food keine Rede sein. Er sollte also besser verdammt gut schmecken!

Die Forschung steckt in dem Bereich noch so sehr in den Kinderschuhen, das einige Wissenschaftler sich zunächst der Herstellung von Laborleder widmen möchten.

Wie die Laborfleischzucht funktioniert kann man hier und hier nachlesen. Dürfen das eigentlich Veganer auch essen?

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=TI4ZeUCI0E0]

(via co.EXIST)

(Visited 528 times, 1 visits today)
Written By
More from Fabian
Wanderung auf den Gunung Rinjani
awesomatik in Indonesien Lombok Wer hat Fernweh? Dann habe ich hier den richtigen...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

  1. says: Corinna

    Diese Vorstellung finde ich im Ganzen etwas eklig. Lieber esse ich weniger Fleisch. Das hält sich sowieso schon in Grenzen, aber ich könnte mich noch weiter einschränken.

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*